Меню

Есть ли место суеверию в хоккее?


Есть ли место суеверию в хоккее? 10.08.2018

Как оказалось, хоккеисты одни из самых суеверных людей. Да-да, как бы странно это не звучало, но есть множество примеров того, что игроки верят в приметы, и многие из них даже проводят целые «ритуалы» перед важными матчами.

Сегодня затронем приметы и суеверия, связанные с одним интересным элементом экипировки. Это шнурки. Казалось бы, такая обычная вещь, но для некоторых хоккеистов – это не просто веревочки для коньков! Один из лучших защитников в истории НХЛ, канадский хоккеист, Рэймонд Бурк, всегда заканчивая утреннюю раскатку, полностью вытаскивал шнурки из коньков, а затем перед игрой проделывал такой же «ритуал» снова, вставляя шнурки обратно. А канадский центральный нападающий, Джон Мэдден, менял шнурки в конце каждого периода и даже, после окончания тренировок. Причём, каждый из них был уверен, что это приносит успех.

Как видно из примеров, шнурки – довольно популярный и часто используемый предмет в хоккее. Большинство хоккеистов отдают предпочтение всевозможным разновидностям этой вещи и тратят определенное время на поиски шнурков с необычном дизайном. Подбор шнурков для коньков – половина дела, чтобы катание прошло удачно и принесло массу удовольствия.

Если будет свободная минута, обязательно загляните к нам в гости, чтобы оценить весь ассортимент шнурков, представленных в магазине. Вас ждет большой выбор обычных шнурков, шнурков с пропиткой, и цветовая палитра приятно удивит!


Возврат к списку