Меню

Хоккей на бумаге.


Хоккей на бумаге. 28.08.2019 Хоккей на бумаге.
Очень много интересной литературы выпущено о хоккее с шайбой.
Можно встретить методические пособия, учебники, которые обучают игре, автобиографии известных хоккеистов, художественные книги, раскрывающие закулисье личной жизни спортсменов и многое другое.
Все наслышаны о самой яркой тренерской фигуре в мире хоккея, но мало кто знает, что Анатолий Тарасов написал более ста книг о хоккее.  
«Хоккей. Родоначальники и новички», так звучит название книги, рукопись которой Тарасов закончил еще в начале 90-х годов прошлого века, но, увы, ей не суждено было попасть на книжные полки при жизни великого тренера. У этой книги интересная история, так как впервые она увидела свет в США, в конце 1995 года уже после смерти автора. А в России была опубликована лишь 4 года назад. В 2015 году внук Анатолия Тарасова, Алексей, приложил немало усилий, чтобы с книгой его деда все-таки познакомились российские специалисты в области хоккея и просто любители.
Текст книги рассказывает читателю о канадцах, о тех самых родоначальниках хоккея, о присущей только им технике игры, об эволюции их самобытного хоккея после встреч с командой СССР. Также на страницах Вы сможете найти рассказы Тарасова и о нашем русском хоккее с шайбой, который пошел своим путем. Встретите интересные замечания тренера о тактике игры, тренировках советских хоккеистов, а самое интересное, его замечания и характеристики почти на каждого известного игрока команды ЦСКА.
Рекомендуем всем любителям хоккея, без возрастных ограничений, прекрасный экземпляр в библиотеку каждого ценителя лучшей игры.

Возврат к списку