Меню

Несколько слов о легенде спорта


Несколько слов о легенде спорта 07.08.2018

О легенде №17 вновь вспомнили в год его семидесятилетия


В январе-2018 прославленный отечественный хоккеист Валерий Харламов отпраздновал бы свой 70-летний юбилей. Судьба распорядилась иначе: форвард ЦСКА и сборной СССР ушел из жизни всего лишь в 33 года в результате нелепой автомобильной аварии. Как говорят в народе, в возрасте Христа.

Молодое поколение поклонников хоккея могло бы и подзабыть о той сборной Советского Союза, которая в далеком 1972 году делом доказала, что ничуть не хуже прославленных канадских профессионалов. И роль Харламова в этом противостоянии невозможно преувеличить.

Об этом напомнил фильм "Легенда №17", рассказавший об этом гроссмейстере хоккея и его судьбе пять лет назад. С той поры Харламов стал для россиян таким же знаковым символом этого вида спорта, как нынешние мастера, играющие за океаном: Малкин, Овечкин и другие обладатели Кубка Стэнли.

О таланте Харламова исчерпывающе рассказывал в свое время, возглавлявший и армейский клуб и сборную страны Анатолий Тарасов. По его словам, Валерий обладал уникальными способностями: он не только умел в нужный момент включить реактивную скорость, в доли секунды оценивал игровую ситуацию на площадке и либо мощно бросал по воротам, либо отдавал идеальную передачу своим партнерам по тройке нападения.

Тарасов утверждал, что такими качествами владели многие хоккеисты, но не в комплекте, а по отдельности. И лишь Харламов сочетал скорость, реакцию и то, что сейчас именуется креативом, в одно целое. Это и позволило ему твердо занять свое особенное место не только в отечественном, но и в мировом хоккее.

Не удивительно, что юбилей Валерия Харламова не прошел мимо внимания многих известных брендов одежды, популярных на российском рынке. Магазин LC не стал исключением из правил и напомнил почитателям хоккея о знаменательной дате в биографии выдающегося спортсмена многими товарами, выпущенными в его честь.

Все они – футболки, кепки, жилетки и многое другое – снабжены логотипами, призванными напомнить о великом хоккеисте, чьими подвигами на ледовых площадках разных стран восхищался весь мир. Побывав в LC, есть шанс прикоснуться к легенде и доказать, что славная страница в истории спорта была вами с гордостью прочитана.

Возврат к списку